Protection des données

Toutes les données qui se trouvent sur le site de Valais Discovery sont traitées en conformité à la loi fédérale sur la protection des données, sont protégées et ne peuvent donc être ni recopiées, ni modifiées ou encore retransmises sans l’accord de Valais Discovery.

 

Quels sont les différents types de données collectées par Valais Discovery à propos de ses utilisateurs?

1. Données que vous nous divulguez
2. Informations que nous obtenons à partir de votre utilisation de la plateforme
3. Données mobiles
4. Coordonnées
5. Données de connexion
6. Cookies et autres technologies de suivi
7. Plugins sociaux de tiers

 

Nous utilisons, conservons, traitons et communiquons vos données, y compris vos profils de la personnalité, pour les finalités générales suivantes:

-          pour vous permettre d'accéder à la plateforme et de l'utiliser ;

-          pour transmettre les réservations des clients aux propriétaires et prestataires ;

-          pour vous permettre de communiquer avec d'autres Membres, y compris notamment en leur envoyant des messages ou d'autres informations au cours du processus de réservation ;

-          pour exploiter, protéger, améliorer et optimiser la plateforme, l'activité de Valais Discovery et l'expérience de nos utilisateurs, par exemple pour effectuer de l'analytique et des recherches, personnaliser ou d'une autre manière adapter votre expérience, et pour vous fournir un service clients ;

-          pour aider à la création et à la préservation d'un environnement sécurisé et plus sain sur la plateforme et les services, par exemple la détection et la prévention des fraudes réelles ou potentielles et autres activités nuisibles, la réalisation d'enquêtes et d'évaluations des risques, l'application de nos Conditions et politiques, la vérification de l'adresse de vos annonces, la vérification de toutes identifications que vous fournissez (y compris en comparant la photo sur cette identification avec une autre photo que vous nous fournissez), la réalisation de vérifications par rapport à des bases de données et sources d'informations (y compris notamment des bases de données d’ autorités publiques gouvernementales) à des fins de détection et de prévention des fraudes, d'évaluation des risques et de prévention des nuisances. À cet égard, nous pourrons procéder à tout ou partie de ce qui précède avec ou sans qu'une notification ne vous soit adressée ;

-          pour vous envoyer des messages de service, d'assistance et des messages administratifs, des rappels, des notifications techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité et les informations que vous demandez ;

-          pour vous envoyer des messages marketing, publicitaires et promotionnels et autres informations qui pourraient vous intéresser, y compris des informations concernant Valais Discovery, nos services ou des promotions générales pour des campagnes ou services de partenaire. Vous pouvez vous désabonner ou refuser de recevoir ces communications dans vos paramètres (dans la rubrique « Compte ») lorsque vous vous connecterez à votre compte;

-          pour acheminer les paiements des clients vers les propriétaires et prestataires, par l’intermédiaire notre partenaire Stripe (www.stripe.com);

-          pour respecter nos obligations légales, résoudre tous litiges que nous pourrions avoir avec nos utilisateurs et faire valoir nos contrats avec les tiers.

 

  • Transferts commerciaux par Valais Discovery

Si Valais Discovery entreprend ou est impliquée dans une fusion, acquisition, restructuration, cession d'actifs ou procédure de faillite ou d'insolvabilité, elle pourra vendre, transférer ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris vos données personnelles. Dans ce cas, nous vous en informerons avant que vos données personnelles ne soient transférées et ne soient régies par une autre charte de protection des données à caractère personnel.

 

  • Sécurisation de vos données personnelles

Nous mettons continuellement en place et actualisons des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques pour aider à protéger vos données personnelles contre un accès, une destruction ou une altération non autorisé(e). Toutefois, aucun mode de transmission sur Internet et aucun mode de stockage des informations électroniques n'est sûr à 100 %. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir ni la sécurité des données qui nous sont transmises ni celle des données personnelles que nous conservons.

 

  • Modifications de la présente Charte de Protection des données personnelles

Nous pouvons être amenés à modifier la façon dont nous collectons puis utilisons les données personnelles à tout moment, sans préavis et à notre entière discrétion. Nous pouvons modifier la présente Charte de Protection des données personnelles à tout moment. Si nous apportons des modifications substantielles à cette dernière, nous vous en informerons en publiant la Charte modifiée sur la plateforme ou en vous envoyant un courrier électronique. Nous mettrons également à jour la « Date de Mise à Jour » figurant en haut de la présente Charte de Protection des données personnelles. Si nous vous informons de modifications par courrier électronique, la date à laquelle nous enverrons ledit courrier sera réputée être la date de réception de ce courrier électronique.

Il est important que vous preniez connaissance de la Charte ainsi modifiée. Si vous n'acceptez pas la Charte de Protection des données personnelles telle que modifiée, nous ne pourrons pas continuer à vous fournir un accès à la plateforme et aux services et devrez désactiver votre Compte.

 

  • Charte relative à l'utilisation des cookies

Valais Discovery utilise des « cookies » en relation avec la plateforme pour obtenir des informations. Un cookie est un petit fichier de données qui est transféré vers votre appareil (par ex. : votre téléphone ou votre ordinateur) à des fins d'enregistrement. Par exemple, un cookie pourrait permettre à la plateforme de reconnaître votre navigateur, tandis qu'un autre pourrait conserver vos préférences et d'autres informations.

Votre navigateur peut vous permettre de déterminer comment gérer les cookies, par exemple en refusant tous les cookies ou en vous demandant votre accord préalablement à l'installation de chaque cookie. Cependant, vous noterez que certaines parties de la plateforme pourront ne pas fonctionner comme prévu voire ne pas fonctionner du tout en l'absence de cookies.